СтрижкаСтрижка.

В Дании уравняли в цене женские и мужские стрижки

В феврале совет по вопросам равенства в Дании постановил: более высокая стоимость женской стрижки против мужской является несправедливой и незаконной, поэтому все цены следует уравнять. Эти заявления датских властей подняли волну возмущения среди парикмахеров. Они говорят, что новые цены внесут хаос в работу парикмахерских салонов.

Все началось с того, что некая датчанка возмутилась рекламой, размещенной на витрине профильного заведения. В рекламном плакате было сказано, что женская стрижка в салоне стоит 528 датских крон, тогда как мужская обойдется на 100 крон дешевле, т. е. постричься представителю сильного пола можно за 428. Возмущенная датчанка пошла жаловаться на половую дискриминацию.

Теперь вывесившая так «неудачно» свою рекламу парикмахерская должна выплатить женщине компенсацию 2500 крон. Власти же решили пересмотреть ценовую политику в этой области услуг.

В обсуждение этой новости активно включились блоггеры практически всего мира. У специалистов и большинства простых клиентов парикмахерских мнение одно: женские прически делать намного сложнее, нежели мужские стрижки, поэтому и труд должен оплачиваться соответственно.

Складывается впечатление, что руководство некоторых западных стран захватила некая всеобщая истерия, связанная с гендерным равенством. Здравый смысл говорит, что сравнивать стоимость услуг, имеющих разную техническую сложность и время исполнения, нецелесообразно, ибо это приведет к тому, что пострадают и мастера, и их клиенты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также