Надпись: «Коррупция начинается здесь»

В Дании отмечен самый низкий уровень коррупции в мире – результаты исследования

По данным последнего исследования, наиболее низкий уровень коррупции в текущем году был зафиксирован в Новой Зеландии и Дании. Этим странам был присвоен индекс 91. Всего в анализ вошли 177 государств, которые были ранжированы по степени и восприятию коррупции в государственном секторе. Уровень коррупции оценивался по 100-бальной шкале по убыванию.

За лидерами следуют Финляндия и Швеция с результатом 89 баллов. Норвегия и Сингапур набрали по 86 баллов. По мнению авторов исследования, практически все принимавшие в опросе государства, в большей или меньшей степени сталкиваются с коррупцией, которая получила распространение не только на государственном, но на региональном уровне.

Как и в прошлом году, самой коррумпированной страной в Западной Европе была признана Греция. С результатом 40 баллов страна вместе с Китаем делит 80-ю позицию в рейтинге.

А как же Украина? Украина – 144-я. Для сравнения – эту позицию занимают несколько слаборазвитых стран в Центральной Африке. Увы, нам даже до Греции очень и очень далеко.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *