В Чили спасатели докопаются до шахтеров в начале ноября

Бурение шахты до замурованных чилийских горняков могут завершить уже в начале ноября, объявил в среду, 15 сентября, главный инженер спасательной операции Рене Агилар.

Ранее спасатели говорили, что бурение шахты удастся завершить не ранее конца декабря. Агилар рассказал, что спасатели прошли 300 метров из 700, отделяющие горняков от поверхности земли. "По оптимистическим прогнозам бурения шахты завершится в первых числах ноября", — сказал он.

Между тем у одного из заблокированных шахтеров родился ребенок. Девочку назвали Эсперанза — в переводе с испанского "Надежда". По рождению девочки шахтер и его товарищи наблюдали с помощью видеокамеры.

33 горняка оказались заблокированы в шахте Сан-Хосе на глубине 700 метров после аварии 5 августа. Долгое время о судьбе людей под землей не было известно. Лишь 22 августа спасателям удалось пробурить небольшое отверстие, через которое шахтеры передали на поверхность записку. В ней говорилось, что все 33 горняка живы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также