В Центральной и Восточной Европе продолжаются мощные наводнения

Жертвами высокой воды стали не менее 15 человек. Больше бедствия стихия наделала в Чехии, Польше и Германии — в этих странах подтоплено десятки мест и населенных пунктов.

В немецком городе Герлиц вода прорвала дамбу и хлынула на улицы города. Чрезвычайщики оказались бессильны сдержать стихию, поэтому начали эвакуацию населения. Всего собственные дома были вынуждены покинуть полторы тысячи жителей.

Не лучше ситуация и в Чехии. Там наводнения уничтожили десятки мостов и затопили несколько населенных пунктов. Жертвами стихии стали по меньшей мере три человека. Общие убытки от наводнений власти оценивают в 250 миллионов долларов. Также мощные наводнения нанесли значительный ущерб Польше и Литве.

Когда одна часть Европы страдает от высокой воды, другая борется с лесными пожарами. В Португалии уже несколько дней не могут обуздать огненную стихию. С огнем борются 400 пожарников и авиация. Правоохранители предполагают, что причиной возгораний стали умышленные поджоги. Сейчас поджигателей ищут, хотя и безрезультатно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также