В Брюсселе на саммит собрались лидеры стран ЕСВ Брюсселе на саммит собрались лидеры стран ЕС.

В Брюсселе на саммит собрались лидеры стран ЕС

Саммит ЕС стартовал в Брюсселе. Лидеры стран Евросоюза обсудят приоритеты в сфере энергетики, а также координацию мероприятий в экономической политике.

По мнению Еврокомиссии, ЕС следует потратить около триллиона евро на энергетическую инфраструктуру в течение ближайших 10 лет. Среди топ-тем саммита — также переформатирование европейского фонда финансовой стабильности. Стабилизационному фонду могут дать новые полномочия для помощи проблемным странам Еврозоны. Таким образом, лидеры ЕС хотят усилить защиту единой европейской валюты.

Вместе с тем, эксперты считают, что гораздо важнее решения для Еврозоны лидеры ЕС примут на следующем саммите, который состоится в марте. Не забывают в Европе и о Египте. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон подчеркнула, что Брюссель постоянно находится на связи с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом. Какой конкретный план решения конфликта предлагает Евросоюз — пока неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также