Утилизация энергосберегающих лампУтилизация энергосберегающих ламп.

В Брянске откроется пункт по приему энергосберегающих ламп

Начиная с 7 мая в Брянске, люминесцентные и энергосберегающие лампы можно будет сдавать в утиль.

В каждом районе города будут установлены специальные машины-пункты, в которых можно будет сдать использованные лампы. Известно, что за счет городского бюджета только муниципальные предприятия и организации смогут утилизировать лампы. Частникам же придется платить за это дело из своего каримана. За сдачу маленьких энергосберегающих ламп придется выложить восемнадцать с половиной рублей, а за длинные лампы люминесцентные — сто двенадцать.

Несмотря на то, что у современных энергосберегающих ламп содержание ртути ниже, чем у их предшественников, крайне не рекомендуется выбрасывать их вместе с остальным промышленным и бытовым мусором. Пары ртути, которые содержатся в лампах дневного света, способны серьезно навредить здоровью. Сообщается, что каждая единица после приема пройдёт демеркуризацию при помощи специального оборудования.

В Брянске сегодня отрасль утилизации радиоактивных веществ практически не развита. Необходимое оборудование есть только на одном предприятии, но пока у него нет прав на демеркуризацию. Процесс оформления нужных документов пока в разработке. Фирма сейчас просто собирает ртутьсодержащие лампы и вывозит их в Москву, Орел или в Смоленск.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также