В Брисбене соревновались на собственноручно созданных мини карах

Большие маленькие гонки в Австралии. Каждый участник удивительных соревнований ехал на собственноручно спроектированном и сконструированном миникар.

Особый элемент — дизайн маленького автомобиля, который тоже влияет на определение победителя. Так, все гонщики вкладывали всю свою воображение в создание миникара. По правилам соревнований, машина должна быть без двигателя, иметь четыре колеса и безопасное место. Такой миникар развивает скорость до 50 километров в час. В ежегодном чемпионате по миникарного спорта принимают участие не только взрослые, но и дети.

К соревнованиям допускают всех желающих с четырехлетнего возраста. Чемпионат в Брисбене состоялся уже шестой раз. Традиционно награды вручили не только за самый быстрый миникар, но и за лучший дизайн, лучшее спроектирован миникар и лучшие костюмы гонщиков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также