В бизнес-центре Нью-Йорке откопали стометровую шхуну

Рабочие на строительной площадке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, откопали стометровую шхуну. Это первая уникальная находка на месте терактов 11 сентября.

По результатам предварительной экспертизы, кораблю минимум 300 лет. Его засыпали мусором и другими отходами, когда в конце XVIII века начали расширение острову Манхэттен к реке Гудзон.

"В то время было типичным такое захоронение кораблей, и еще мы обнаружили очень мало таких захоронений. Это действительно невероятная находка. Сейчас мы ожидаем, что специалисты по истории флота Соединенных Штатов определят происхождение этого судна ", — говорит археолог Молли МакДональд.

Специалисты попытаются спасти образцы древесины из корпуса корабля, впрочем, по их словам, вряд ли удастся заполучить остатки невредимыми. Эксперты из фирмы, ведет документацию подобных артефактов, назвали находку значимой, впрочем подчеркнули, что точный возраст корабля еще следует установить. В нескольких метрах от шхуны археологам посчастливилось обнаружить 45-килограммовый якорь. Дерево со шхуны чувствительное к воздействию воздуха, поэтому археологи спешат исследованиям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также