Антиядерный протестАнтиядерный протест.

В Берлине протестовали против атомных электростанций

Немцы не хотят ядерной энергии. В Берлине прошел марш противников политики правительства Ангелы Меркель, которое решило продолжить использование в Германии атомных электростанций.

Митингующие также недовольны тем, что власть соглашается принимать отработанное ядерное топливо с французских АЭС. Группа из 200 протестующих прошла по улицам германской столицы до парламент страны. Чтобы привлечь к себе внимание, люди надели специальные защитные костюмы.

«Я протестую против решения правительства перенести сроки закрытия атомных электростанций. Я выступаю против ядерной энергии», — заявил протестант Флориан Филлипс.

В начале сентября правящая коалиция объявила, что сроки работы АЭС в среднем будут продлены на 12 лет. По подсчетам немецких СМИ, это означает, что атомные электростанции будут работать на территории Германии, как минимум до 2040 года. Противники ядерной энергии уверены, что правительство пошло на такой шаг под давлением со стороны энергетических концернов. Решение правительства Ангелы Меркель противоречит программе кабмина Герхарда Шредера, которая предусматривала, что все немецкие АЭС будут выведены из эксплуатации до 2021 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также