В Бельгии стартовала Международная ванна регата

Корабль можно сделать и из ванны. На реке Маас, что в Бельгии, стартовала 28 Международная ванна регата. Несмотря на то что погода не способствовала чемпионата, продемонстрировать свое мастерство в управлении ванной нашлось немало желающих.

На старт вышли более двух десятков ванн, экипажи которых насчитывали менее сотни яхтсменов. Большинство спортсменов-экстремалов — бельгийцы, однако посоревноваться за трофей приехало и несколько британцев.

"В прошлом году мы были здесь в качестве зрителей, а в этом году решили сами попробовать свои силы. Наша яхта — настоящий хлам, но мы собираемся победить ", — говорит участница соревнований Ханна Тиммс.

По правилам соревнований в конструкции каждой лодки должна быть использована по крайней мере одна ванная. Судьи определяли лучшего не только по результату на финише, но и в других номинациях. Наиболее оригинальную, наиболее красивую и наиболее колоритную яхту выбирало жюри дизайнеров. Спонсором праздника была местная пивоварня, поэтому на плохое настроение не жаловался никто.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также