В Бельгии готовятся к выборам

По данным социологических опросов, лидером станет Партия националистские толка «Новый фламандский альянс» и получит 25% голосов.

Следовательно, могут усилиться сепаратистские тенденции в Бельгии, где и так сильны противоречия между франкоязычной и фламандскоязычной общинами.

Берт Где Вевер (лидер «Нового фламандского альянса»): «Думаю, страну не расколоть за день или за вечер. Будет медленная, постепенная, но уверенная эволюция».

Христианско-демократическая партия премьер-министра Ива Летерма занимает во Фландрии 2 место. За нее готовы отдать свои голоса почти 20% избирателей. Во франкоязычной Валлонии лидируют социалисты во главе с Элио ди Рупо. Их поддерживают 34% избирателей. По мнению аналитиков, шансы Берта Где Вевера получить должность премьера довольно призрачны. Ведь «Новый фламандский альянс» не партии-партнера в Валлонии. По Конституции, в формировании правящей коалиции обязательно должны участвовать и фламандские и валлонские партии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также