Доллары СШАДоллары США.

В Беларусь поступил первый транш по российскому кредиту

В Нацбанке республики Беларусь сообщили, что страна получила первый транш в сумме 450 млн. долларов из 2-миллиардного кредита, предоставленного Российской Федерацией.

Ранее уже сообщалось, что ставка по кредитной линии составит 4% годовых. Погашать российский заем Белоруссия начнет через три года, в 2017-м. Предполагается, что возврат будет выполняться в начале и в середине каждого года четырнадцатью равными частями.

О намерении предоставить кредит Беларуси в сумме 2 млрд. долларов Владимир Путин заявил в конце прошлого года. По словам российского президента, эти средства будут предоставлены Белоруссии в связи с ситуацией на мировых рынках.

Первый транш был предоставлен из государственного бюджета РФ этого года, который будет откорректирован. Антон Силуанов, российский министр финансов, сообщил, что оставшаяся часть кредита будет предоставлена из Фонда национального благосостояния.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси, ранее уже заявлял, что получить крупный российский кредит страна хотела еще год назад.

Отметим, что Минск уже получил 3 млрд. долларов от ЕврАзЭС из специального антикризисного фонда, контролируемого Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также