В Барселоне требуют отменить запрет корриды

Не всем испанцам нравится запрет боев быков. В Барселоне несколько десятков человек вышли на демонстрацию перед ареной для боя быков.

Они требовали отменить решение каталонского парламента о запрете корриды. Несмотря на то, что нововведение вступит в силу только с 2012 года, сторонники корриды требуют отменить его немедленно. К стадиону пришли не только ценители традиционного испанского спорта, но и те люди, которые корриды не видели никогда в жизни.

"Я никогда не был на боях быков, но я в принципе против любых запретов, особенно здесь, в Каталонии, где я родился, ведь бои быков — это спорт", — говорит местный житель Карлос Торрас.

Напомним, на прошлой неделе парламент Каталонии — автономного региона на северо-востоке Пиренейского полуострова — запретил проведение традиционных боев быков. Инициаторами выступили представители природоохранных организаций, которые смогли получить поддержку большинства населения региона.

Впрочем, как отмечают обозреватели, запрет корриды может нанести непоправимый вред туризма — ведь большинство отдыхающих приезжают в Каталонии именно для того, чтобы взглянуть на традиционные бои быков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также