Продолжаются новые беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего ВостокаПродолжаются новые беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

В Бахрейне применили слезоточивый газ против демонстрантов

Новые беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В Бахрейне полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки против демонстрантов, которые снова собираются на центральной площади столицы Манамы.

Ранее по приказу кронпринца Бахрейна военные покинули площадь, где поддерживать порядок поручили полиции. Накануне оппозиция отвергла призыв кронпринца провести общенациональный диалог о реформах. Оппозиционеры требуют немедленной отставки правительства.

Неспокойно и в Йемене. Там опять подрались сторонники и противники президента Али Абдаллы Салеха. В ход пошли камни, палки и все остальное, что попадалось под руки. Йеменская полиция применили против демонстрантов оружие. Есть жертвы и раненые.

Между тем в результате беспорядков в Ливии, которые продолжаются уже несколько дней, погибли более 80 человек. Об этом сообщила организация Human Rights Watch. Только в городе Бенгази, утверждают правозащитники, накануне погибли 35 человек после того, как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Власти Ливии заявили, что будут подавлять силой любые выступления против Муамара Каддафи. Он правит страной уже более 40 лет.

Протесты охватили страны Ближнего Востока и Северной Африки после революций в Тунисе и Египте. Демонстрации с требованием отставки власти и улучшения жизни происходят также в Иране, Джибути, Иордании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также