Напряженная ситуация в БахрейнеНапряженная ситуация в Бахрейне.

В Бахрейне есть погибшие и раненые в результате разгона демонстрации

Напряженная ситуация в Бахрейне. Вследствие разгона антиправительственных демонстраций погибли по меньшей мере 5 человек, сотни ранены.

Король Бахрейна для наведения порядка в стране пригласил около тысячи солдат из стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии. Местные жители восприняли это, как иностранную оккупацию. По прибытии иностранной помощи власти Бахрейна приступила к решительным действиям. Против манифестантов на центральной площади Манамы применили слезоточивый газ и резиновые пули.

В стране объявлен режим чрезвычайного положения, который будет действовать в течение трех месяцев. В Бахрейне продолжаются протесты шиитской оппозиции. Протестующие требуют социальных и экономических реформ.

Кроме того участники выступлений потребовали религиозных свобод для мусульман-шиитов, составляющих большинство населения страны. Правящая верхушка Бахрейна принадлежит к мусульманам-суннитам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также