В Австралии впервые премьер-министром стала женщина

Джулия Гиллард станет первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии.

В четверг, 24 июня, Гиллард избрали главой правящей Лейбористской партии, сменив на этом посту Кевина Радда. Голосование, в котором принимали участие 112 депутатов парламента от лейбористов, было безальтернативным.

Радд, у которого, по мнению аналитиков, практически не было шансов выиграть внутрипартийные выборы, свою кандидатуру не выставлял. Кевин Радд возглавлял австралийских лейбористов с 2006 года, в декабре 2007 года после победы партии на выборах он занял пост премьер-министра.

Гиллард официально станет премьер-министром Австралии после церемонии приведения к присяге, которая состоится в ближайшие часы. Джулия Эйлин Гиллард родилась 29 сентября 1961 в Уэльсе, Великобритания. В Австралию ее семья переехала в 1966 году. Гиллард станет не только первой женщиной премьер-министром Австралии, но и первым человеком, занявшим столь высокий правительственный пост, не будучи уроженцем страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также