В Австралии построят парк для тасманийских дьяволов

На грани исчезновения. Прошло более шести веков с тех пор как тасманийских дьяволы вымерли в Австралии.

Сейчас их можно увидеть на свободе только на острове Тасмания. Зоологи имеют амбициозные планы по сохранению этого редкого вида животных хотя бы под присмотром человека. К февралю 2010 численность хищников уменьшилось на 80% за болезни, которая распространяется между взрослыми особями.

Чтобы остановить вымирание тасманийских дьяволов, зоологи планируют построить парк. На 500 гектарах земли будут условия максимально приближены к естественным — в которых привык жить и охотиться этот небольшой хищник.

"Мы хотим, чтобы эти животные смогли выжить на воле в Тасмании. Именно поэтому мы создаем максимально приближенные к дикой природе условия", — говорит владелец "Парка рептилий" Джон Вейгель.

Зоологи планируют впоследствии отпустить хищников на волю на их родине — острове Тасмания. Однако есть угроза, что дьяволы не смогут существовать в естественной среде после стольких лет неволи. Несмотря на это, ученые считают, что при сохранении этих хищников со зловеще названием стоит побороться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также