Грандиозное огненное шоу на открытии музеяГрандиозное огненное шоу на открытии музея.

В Австралии открыли крупнейший в стране частный музей

Крупнейший частный музей в Австралии открыл свои двери для посетителей. Музей древнего и современного искусства на острове Тасмания может похвастаться уникальной коллекцией.

Здесь есть почти все — от египетских мумий до картин художников XXI века. Этот музей перечеркивает все стереотипы об обычной экспозиции. Здесь нет белых стен и аккуратных подписей у каждой из работ. Выставку разместили в помещении в склоне холма. Не стоит приезжать в музей людям со слабыми нервами, ведь определенные экспонаты могут шокировать. Некоторые инсталляции демонстрируют сцены насилия, связанные с терроризмом и смертью.

«Конечно, определенные экспонаты могут вызвать дискуссии, несколько — просто шокируют, но люди равнодушными точно не останутся», — говорит директор музея Марк Фрейзер.

Владелец музея Дэвид Уолш, чтобы привлечь к своему детищу как можно больше посетителей, на открытии устроил грандиозное огненное шоу. Результата ждать долго не пришлось: желающие увидеть экспозицию выстраиваются в очередь. Стимула им придает то, что прикоснуться к миру искусства можно бесплатно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также