Министр по иммиграции Австралии Крис БоуэнМинистр по иммиграции Австралии Крис Боуэн.

В Австралии нелегалы ​​подожгли здание центра по задержанию

Коктейль Молотова как способ получения статуса беженца. В Австралии нелегальные иммигранты подожгли здание центра по задержанию, расположенного на острове Рождества.

Очевидно, таким необычным образом нелегалы ​​пытались как-то повлиять на правительство и ускорить процесс получения австралийской визы. Кроме поджога иммигранты бросали камнями в полицейских и пытались скрыться с территории. Правоохранители таких методов не поняли, и были вынуждены применить слезоточивый газ.

«Группа из 200 человек думала, что сможет ускорить получение виз или повлиять на правительство сожжением центра. Минувшей ночью, от огня пострадали здания, под угрозой также оказались наши полицейские», — говорит министр по иммиграции Австралии Крис Боуэн.

Возмущенная поведением нелегалов австралийская власть пообещала, что виз им не видать никогда. Сейчас решается вопрос о депортации мятежников, а на остров были стянуты дополнительные подразделения правоохранителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также