Помпеи из LegoПомпеи из Lego.

В Австралии из конструктора Lego возвели Помпеи

Чего только нельзя построить из конструктора Lego: хочешь – Киевскую телебашню, а хочешь – Помпеи. Именно Помпеи решил возвести из легендарного конструктора один австралиец по имени Райн МакНайт.

Чтоб изготовить крупнейшую модель древнеримского города из Lego, мужчине, прозванным «кирпичом» (The Brickman), потребовалось около трех недель. Посмотреть на результат его работы приглашает сегодня музей Сиднейского университета.

Для создания модели потребовалось порядка 200 тыс. деталей конструктора. Активную помощь в создании Помпеи оказывали студенты, изучающие древнеримскую историю. Сообщается, что воспроизведены Lego-Помпеи были по состоянию в последний год существования Помпеи, т.е. на 79 год н.э. Напомним, что 24 августа 79 года, проснувшийся вулкан Везувий уничтожил город и 20 тыс. проживавших в нем людей.

Речь идет уже не о первой масштабной работе МакНайта, созданной из конструктора Lego: чуть ранее для университета Сиднея он воссоздал облик римского Колизея и афинского Акрополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также