В английском Бристоле стартовало Международный праздник воздушных шаров

Полторы сотни аэростатов поднялись в небо над городом. И это только начало, поскольку в течение 4-х дней полетов будет в 6 раз больше. Организаторы ожидают не менее полумиллиона посетителей.

Впрочем они готовы к неожиданностям — уже первый день феста показал, что желающих может быть куда больше. Праздник начали еще в 1978 году.

"Я шокирован. Это все начиналось как невинная забава, дальше росло и росло. А теперь трудно представить Бристоль без этого феста. Это и ярмарка, и аттракцион, и ускоторая всячина, впрочем воздушные шары остаются в центре внимания ", — отметил организатор праздника Дон Камерон.

В программе не только соревнования по воздухоплаванию, но и различные семейные развлечения и аттракционы. К Бристоля съехались гости из Дубая, Соединенных Штатов, Нидерландов, Швейцарии. Они утверждают, что влюбленные в небо, поэтому расстояния им не помеха. В этом году, кроме всего, исполняется 50 лет современном воздухоплаванию, поэтому праздник пройдет с особым размахом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также