Землетрясение магнитудой 4,6 балла зафиксировали в Ионическом мореЗемлетрясение магнитудой 4,6 балла зафиксировали в Ионическом море.

В Амурской области РФ зафиксировали землетрясение силой 4,9 балла

Землетрясения перенеслись из Японии в Россию и Грецию. Подземные толчки силой 4,9 балла зафиксировали в Амурской области России.

Жертв и пострадавших там нет. Кроме того, землетрясение магнитудой 4,6 балла зафиксировали в Ионическом море. Эпицентр толчков находился между двумя греческими островами, в 300 километрах от Афин. Правда для Греции такие землетрясения являются привычными и не вызывают разрушений.

В то же время новые землетрясения происходят в Тихом океане. У берегов островного государства Вануату зафиксировали подземные толчки силой 6,5 балла. Сообщения о пострадавших и разрушениях из Вануату не поступали. После разрушительного землетрясения 11 марта Японию до сих пор сотрясают подземные толчки меньшей силы.

Ученые говорят, что катастрофа в Японии стала катализатором землетрясений по всему миру. Ведь земная ось сместилась почти на 10 сантиметров, что грозит ростом числа землетрясений, извержениями вулканов и цунами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также