В аэропортуВ аэропорту.

В американских самолетах теперь можно летать с перочинными ножами

В США решили упростить ограничения на пронос предметов на внутренние авиарейсы. Эти ограничения были введены в 2011 году после террористических атак одиннадцатого сентября.

Теперь служба транспортной безопасности США разрешила проносить с собой на борт лайнеров небольшие складные ножи, длинна лезвия которых не более 2,5 дюйма (чуть более 6 см), а ширина уже, чем 0,5 дюйма (1,3 см). Также будет упразднен запрет брать на борт самолёта клюшки для хоккея и лакросса, лыжные палки, бильярдные кии.

Запрет же на канцелярские ножи, бритвенные лезвия, а также стандартные ножи пока останется в силе.

Новое положение должно вступить в силу с 25 апреля, и будет касаться лишь внутренних рейсов. Как заявили представители службы транспортной безопасности в связи с нововведением, снятие запретов не ухудшит безопасность на местных авиалиниях и поможет структуре работать более эффективно, сконцентрировавшись на поиске действительно опасных веществ и предметов, таких как, например, взрывчатка.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Гоша:

    Повезло американцам с ножами, правда только на внутренних рейсах можно проносить ножи, а на международные рейсы наверное везде запрещается, вот если бы разрешили проносить ножи на международные рейсы то было бы чему радоватся, а так я думаю ничего особенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также