Алтайские горыАлтайские горы.

В Алтайском крае растет экспорт пиломателиалов

Россия всегда являлась крупнейшим мировым экспортером древесины и неплохо зарабатывает на поставке лесоматериалов за рубеж. Естественно, страна полностью обеспечивает внутренние потребности. Пиломатериалы в Москве, например, изготовлены из древесины, которая поставляется из самых разных регионов страны.

Объемы экспортных поставок российской древесины постоянно растут. В частности, в Алтайском крае только за минувшее лето они составили 156 тыс. м³, что больше на 21%, чем за июнь—август 2012 года. Об этом сообщили в краевой таможне.

Стоимость лесоматериалов, поставляемых на экспорт, составила 26 миллионов долларов – это на 30% больше показателей лета прошлого года. При этом количество компаний, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность в этой сфере, наоборот, уменьшилось на 14%. Сегодня в зоне деятельности Алтайской таможни экспортом лесоматериалов занимается 61 предприятие, которое официально зарегистрировано, как участник ВЭД. Главный объем экспорта алтайского леса направлен в Китай, Узбекистан и Афганистан.

Алтайские таможенники также отмечают, что практически весь экспорт (95%) — это именно пиломатериалы, то есть обработанная древесина. Тенденция, по которой вывоз круглого леса сокращается, наблюдается и сегодня. В частности, из всего объема экспорта необработанного лесоматериала было вывезено на сумму 700 тысяч долларов – это 9 тыс. м³.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также