Волнения в Афинах. Фото TwitterВолнения в Афинах.
Фото  Twitter.

В Афинах противники повышения налогов забросали полицию «коктейлями Молотова»

В Афинах у парламента произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации против реформ, которых требуют международные кредиторы.

Как сообщает «Радио Свобода», группа демонстрантов забросала полицию бутылками с горючей жидкостью и камнями, полиция ответила слезоточивым газом. О пострадавших пока сообщений не было. По словам полиции, на демонстрацию на площади Конституции в Афинах вышли около 12 с половиной тысяч человек.

В парламенте Греции принимается решение о реформах, которых требуют от Греции как предпосылку переговоров о предоставлении помощи. В частности, это повышение НДС и других налогов и изменения в пенсионной системе.

Утром 16 июля премьер-министра Греции Алексис Ципрас должен отчитаться перед кредиторами о принятых реформам. Если их не примут, с Афинами не начнут переговоров о предоставлении уже третьей программы международной помощи, без которой страну ждет дефолт и, вероятно, вынужденный выход из зоны обращения евро.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также