Протесты в ГрецииПротесты в Греции.

В Афинах произошли акции протеста работников общественного транспорта

Греки не прекращают акций протеста. В среду свое возмущение политикой жестокой экономии выразили 2 тыс. работников общественного транспорта.

В знак протеста они объявили о 24 — часовой остановке движения в Афинах. Не курсируют по обычному маршруту городские автобусы, трамваи, троллейбусы и поезда метро. Остановилась и часть поездов национальной железной дороги.

Работники морского и воздушного транспорта к акциям протеста не присоединились. Гнев транспортников связан с намерениями правительства реструктурировать государственные транспортные компании и снизить выплаты денежной помощи. Министры уже урезали зарплату госслужащим, заморозили выплаты пенсий и повысили налоги с торговли.

К радикальным шагам греческий кабмин пошел, чтобы выполнить условия трехлетнего займа предоставленного МВФ и Евросоюзом. Сумма кредита — 110 миллиардов евро. К слову, накануне глава МВФ Доминик Стросс-Кан находясь с визитом в Афинах заявил, что Греция с впечатляющими темпами восстанавливает финансовую стабильность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также