В Афинах продолжается забастовка работников метрополитена

Они выступили в поддержку своих 285 коллег, которые оказались на грани потери работы из-за истечения контрактов.

Подземное соединение греческой столицы третий день подряд остается парализованным.

650 000 пассажиров, что обычно пользовались подземкой, пересели на другие виды транспорта. Поэтому на улицах Афин воцарился транспортный хаос — тысячи автомобилей стоят в многокилометровых пробках. Активисты сообщили, что на выходных метро возобновит работу, впрочем уже на следующей неделе забастовки возобновятся. Профсоюз пригрозил, что будет бастовать пока его требования не будут удовлетворены.

Хриса Атанасаки (Жительница Афин): «Я понимаю их проблему, но их действия обусловили еще большие проблемы. Мы не можем добраться до работы, как нам быть? Бастующие сделали из мухи слона».

Демонстранты выступают против режима жесткой экономии, введенного греческим правительством. Последний осуществляет финансовую политику в соответствии с требованиями пакета помощи МВФ, Европейского центробанка и Европейской комиссии. Делегация этих учреждений постоянно мониторит целевое использование 136 миллиардов долларов финансовой помощи для Греции. Между тем, уровень безработицы на Апеннинах достиг рекордных за последние 10 лет 11,7%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также