Забастовки в АфинахЗабастовки в Афинах.

В Афинах начались новые забастовки транспортников

В пятницу не вышли на работу работники транспортной сферы.

В знак протеста против политики жесточайшей экономии, они устроили в столице мотопробег. Сотни водителей, оседлав скутеры и мотоциклы проехались от центральной площади Афин до здания министерства транспорта.

К акции присоединились водители трамваев, троллейбусов, автобусов и поездов метрополитена. Они договорились по крайней мере в течение пяти часов не выходить на работу. Всего забастовки афинских транспортников с перерывами продолжаются третий месяц. Напомним, в греческом правительстве намерены установить предел для зарплат в транспортном секторе, а также сократить государственные дотации перевозчикам.

С начала февраля властям пришлось на 20 — 40 процентов повысить стоимость проезда. Министр транспорта Греции Димитрис Реппас заявил, что его ведомство забастовкам не будет препятствовать, впрочем и от своей программы действий ни за что не отступит.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также