Американские военнослужащие. Фото - U.S. Army Europe Images from Heidelberg, GermanyАмериканские военнослужащие.
Фото  — U.S. Army Europe Images from Heidelberg, Germany.

В Афганистане освободили американского солдата после 5 лет плена

Боу Бергдал, 28-летний американский солдат, который находился в плену в Афганистане в течение пяти лет, был освобожден. Посредническую миссию взял на себя Катар, а обменяли сержанта на пятерых талибов, которые были узниками лагеря Гуантанамо. Заявление об этом сделал Барак Обама, президент США.

Оценка изделий с бриллиантами. Производство и продажа бриллиантов. Подробно о ювелирных изделиях. mosgemlab.ru

Купить шубу из каракуля. Купить шубу из каракуля. Достойные модели по реальным ценам! Заказ онлайн. rusmeh.ru

. приём ревматолога. bz-48.ru

Бергдала обменяли на востоке Афганистана, где представителям Катара были переданы талибы. Переговоры об этой акции между США и представителями исламского радикального движения «Талибан» при участии Катара длились долго, но, как видно, завершились успешно.

Представители США располагали видеоматериалами, свидетельствовавшими о том, что американский солдат жив. Талибы использовали эти видеоролики как пропаганду идей радикального исламизма.

Боу Бергдал в настоящий момент направился в Германию. В военном госпитале армии США в Ландштуле он будет проходить лечение.

Сержант Бергдал считался единственным военнослужащим армии США, которого в ходе военной операции в Афганистане считали пропавшим без вести. В плен к талибам он попал в конце июня 2009-го при неизвестных обстоятельствах.

За оказанную помощь в освобождении американского солдата, находившегося в плену, Барак Обама поблагодарил руководство Афганистана и Катара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также