Джулиан АссанжДжулиан Ассанж.

В 2010 году WikiLeaks получил 1 миллион евро пожертвований

По данным фонда, занимающегося счетами WikiLeaks, расходы Интернет-ресурса с начала уходящего года составили 380 тысяч евро.

Преимущественно деньги идут на закупку технического оборудования, оплату доступа в Интернет и поездки работников. В WikiLeaks также решили платить своим работникам зарплату. Пожертвования для сайта поступали и через Интернет, и передавались лично. Суммы колебались от незначительных до почтенных — десятков тысяч евро.

Известным сайт WikiLeaks стал после того, как опубликовал десятки тысяч конфиденциальных документов властей США. Среди них и письма американских дипломатов. Основателя сайта Джулиана Ассанжа французское издание Le monde признало человеком года. Между тем вокруг самого Ассанжа вспыхнул сексуальный скандал — его арестовали по подозрению в изнасиловании, но затем выпустили под залог. Сам Ассанж утверждает, что его преследуют по политическим мотивам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также