Начался гражданский судебный процесс над заключенным ГуантанамоНачался гражданский судебный процесс над заключенным Гуантанамо.

Узник Гуантанамо предстанет перед судом

В Нью-Йорке начался первый гражданский судебный процесс над заключенным военной тюрьмы Гуантанамо. Ранее дела обвиняемых в терроризме рассматривал военный трибунал.

Ахмеду Гаилани инкриминируют взрывы в зданиях двух американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. Тогда погибли 224 человека. Свою вину в трагедии Гаилани отрицает. Адвокат подсудимого утверждает, что его клиент действовал по просьбе друзей, которых он считал законопослушными бизнесменами.

Жюри присяжных избрали еще во вторник. Их круглосуточно охраняет полиция. Присяжным запретили пользоваться Интернетом, телефоном и смотреть телевизор, чтобы услышанное и увиденное не повлияло на вынесение приговора. Напомним, что глава Белого дома Барак Обама пообещал закрыть военную тюрьму на Кубе и судить ее узников в США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также