Установить точное количество погибших в столкновениях в Оше невозможно

Количество погибших в результате массовых беспорядков в Кыргызстане может быть намного больше, чем говорит официальная статистика. Сейчас жертвами межэтнических столкновений стали более 60 человек. Однако источники во временном правительстве утверждают, что эта цифра может достичь 2-х сотен.

Медики не успевают убирать тела с улиц, и установить точное число погибших невозможно. Беспорядки на юге страны продолжаются более двух суток. Участники беспорядков — узбеки и киргизы — жгут автомобили и торговые центры, зафиксировано множество случаев мародерства. Несмотря на введение чрезвычайного положения и введение бронетехники, силовики не могут остановить беспорядки. В связи с этим временное правительство обратилось к России с просьбой прислать миротворцев для урегулирования ситуации.

Роза Отунбаева (глава временного правительства Кыргызстана): «Мы обратились за помощью к России, в первую очередь, и мной на имя Медведева подписано».

Напомним, массовые беспорядки в Оше начались в ночь на пятницу, через локальные стычки между киргизами и узбеками. Из-за обострения ситуации на юге Кыргызстана почти втрое выросли цены на продукты питания, есть проблема с электро- и газоснабжением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также