АЭС Фукусима-1АЭС Фукусима-1.
Фото KEI at ja.wikipedia.

Уровень радиоактивного стронция под АЭС «Фукусима-1» шестидесятикратно превысил норму

Уровень радиоактивных элементов, зарегистрированный в грунтовых водах под японской аварийной атомной электростанцией «Фукусима-1», за последние десять дней увеличился вдвое. Об этом сообщила компания, обслуживающая АЭС.

Еще две недели назад содержание стронция составляло 1,4 тыс. беккерелей на литр воды. Пробы брались в одном из технических колодцев станции. По последним данным этот показатель составил уже 3 тыс. беккерелей. То есть уровень содержания радиоактивного стронция в подземных водах под АЭС превышает норму, разрешенную правительством Японии, практически в 60 раз.

На этой же неделе компания-оператор сообщила о возросшем уровне радиоактивного трития в прибрежной зоне рядом с аварийной станцией. Показатель 1,1 тыс. беккерелей – это норма, но это в два раза выше, чем было отмечено две недели назад, и в 10 раз выше, чем тремя месяцами ранее.

Представителями ядерного регулятора страны не исключается вероятность утечки с территории станции радиоактивной воды в океан. В данный момент проходит тщательная проверка информации.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также