Флаг ЕвросоюзаФлаг Евросоюза.

Уровень безработицы в Европе застыл на рекордных 12,2%

Данные по сентябрьской безработице в Европе оказались хуже ожиданий экономистов. Процент безработных застыл на рекордно высоком уровне. По сообщению люксембургского офиса статистики ЕС, безработица осталась неизменной на 12,2%, но служба пересмотрела августовские данные и увеличила процент безработных за этот месяц с 12% до 12,2%. Экономисты ждали 12%-ю безработицу за сентябрь.

Согласно представителям европейского ЦБ, рекордное число безработных является наследием рецессии и долгового кризиса в регионе, где экономика только-только начинает восстанавливаться. Экономисты также ждут, что безработица в Европе будет падать медленно – за следующий год средний процент безработных будет на уровне 12,1%, а в 2015 году показатель упадет только на 0,1%.

Сентябрьская безработица в Испании застыла на 26,6%, а в Италии число безработных «подпрыгнуло» до отметки 12,5%. Условия улучшились только в Германии – безработица упала до 5,2%.

В октябре «экономическая уверенность» в Европе выросла больше ожиданий экономистов. Настроение потребителей и предпринимателей растет уже шестой месяц подряд, добравшись до отметки 97,8 пунктов с прежних 96,9. Эксперты тоже прогнозировали рост, но только до уровня 97,2.

Туманные сигналы восстановления экономики пока не прибавят количество рабочих мест. Недавно представители Volkswagen AG сообщили, что прибыль корпорации за третий квартал упала на 3,8%, а финансовый директор автоконцерна Ханс Дитер Пецх рассказал, что компания будет вести «дисциплинированную» ценовую политику, так как на краткосрочной основе они не ждут улучшения экономической ситуации.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также