ФМС России в Нижегородской области. Фото Vmenkov.ФМС России в Нижегородской области.
Фото  Vmenkov.

Украинцам в России нужно в течение ноября посетить миграционную службу

Как говорится в официальном заявлении ФМС РФ, в течение ноября все украинцы, которые пребывают на территории России, должны в течение ноября посетить ближайшее подразделение миграционной службы для оформления своего правового статусу в стране. Напомним, что в последнее время украинские граждане, вне зависимости от их статуса, имели право находиться в России до 90 дней.

В сообщении сказано, что с 1 по 30 ноября всем украинским гражданам, пребывающим на территории РФ, необходимо обратиться в отделение ФМС для определения своего дальнейшего правового статуса. Исключением являются только граждане, в экстренном порядке прибывшие из восточных частей Украины. Порядок пребывания в РФ для них остается прежним.

В ведомстве отмечают, что в этом году миграционная служба, исходя из гуманитарных соображений, не раз продлевала срок временного нахождения в России для всех категорий украинских граждан. Последний срок действия такого продления оканчивается 31 октября этого года.

Граждане Украины весь последний год имели возможность пребывать на территории РФ до трех месяцев вне зависимости от своего текущего статуса. Каждые 90 дней этот срок продлевался автоматически. Такая позиция объясняется наплывом беженцев из-за боевых действий на Донбассе.

В ФМС России еще 21 октября информировали о том, что с 1 ноября сего года украинские граждане будут иметь месяц на то, чтобы оформить свой правовой статус в РФ. Уже начиная с 1 декабря ко  всем нарушителям будут применяться соответствующие административные меры, в том числе запрет на въезд.

Данная новость напрямую касается тех украинских граждан, которые находятся в России с целью трудоустройства. Если уладить документальные дела тем или иным образом с работодателями им и удалось, то провернуть то же самое с государственной службой вряд ли получится.

В этой связи стоит отметить, что подобных проблем с миграционными службами удается избежать тем зарабитчанам, которые в процессе подбора места работы за границей пользуются услугами специальных агентств. Среди таких, например, компания Work Garant. На сайте организации предлагается работа за рубежом в Польше, Литве и Чехии.

Специалисты Work Garant также оказывают услуги иммиграционного сервиса и визовую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также