Ученые: талия и бедра привлекательнее грудь и лицо

Новозеландские ученые выяснили, что мужчинам важнее бедра и талия женщины, чем ее грудь и лицо.

Именно на основании соотношения талия-бедра человек делает вывод о привлекательности представительницы противоположного пола. По расчетам исследователей, отношение размера талии к бедрам должно равняться 0,7, то есть объем талии должен составлять 70% от объема бедер.

В качестве примера идеальных форм The Dailt Telegraph приводит вечный секс-символ Мэрилин Монро и модель Victoria's Secret Алессандру Амбросио.

Доктор Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне проводил исследование следующим образом. Он пригласил группу волонтеров и демонстрировал им картинки с изображением женщин, которым с помощью компьютера изменили пропорции тела. Пока мужчины оценивали их привлекательность, Диксон с помощью инфракрасного аппарата следил за движением глаз своих подопытных.

Несмотря на то, что мужчины, как правило, начинали обзор женщины с декольте, они более высоко оценивали тех, у кого были правильные соотношения талии и бедер.

"Женщина с идеальным отношением 0,7 посылает мужу биологический импульс, она хорошо подходит для вынашивания потомства, — говорит ученый . — При этом размер женщины значения не имеет.


Алессандра Амбросио


Мэрилин Монро

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также