Астрофизик Уильям БоруцкиАстрофизик Уильям Боруцки.

Ученые из НАСА обнаружили более полусотни планет пригодных для жизни

Сенсационное открытие. Ученые из НАСА обнаружили более полусотни планет пригодных для жизни. Новые миры зафиксировал телескоп Кемплер. С начала своей миссии аппарат собрал информацию о более чем тысячи неизвестных небесных тел. Впрочем, сейчас все внимание исследователей приковано именно к «уникальной полсотни».

«Звезды, которые нас окружают, согревают огромное количество небесных тел. Если обнаруженные нами планеты расположены на нужном расстоянии от звезд, весьма вероятно, что на них возможна жизнь», — говорит астрофизик Уильям Боруцки.

Из обнаруженных планет лишь пять имеют размеры близкие к пропорциям Земли, стопроцентно не являются газообразными, а их температурные показатели колеблются от минус 17 до плюс 93 градусов по Цельсию. Данные об атмосферном давлении и наличии водных соединений пока отсутствуют. Впрочем, даже если планеты и отвечают всем необходимым критериям, это еще не значит, что они населены, говорят ученые.

Яркий пример — соседний Марс. А если на них и есть жизнь, это могут быть всего лишь примитивные организмы вроде бактерий. Расставить все точки над «и» удастся еще не скоро — несмотря на то, что эти планеты находятся в нашей галактике, современные летательные аппараты будут преодолевать путь к ним несколько миллионов лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также