Участники саммита G-20Участники саммита G-20.

Участники саммита G-20 приняли итоговую декларацию

Первые итоги саммита «Большой двадцатки». Участники форума приняли в пятницу на встрече в Сеуле ряд документов, в том числе и итоговую декларацию саммита.

В частности, главы государств договорились не допускать колебания валютных курсов и воздержаться от конкурентной девальвации валют.

Также «группа двадцати» обязалась бороться с коррупцией в мировом масштабе и проводить структурные реформы для экономического роста. Последнее предполагает качественные изменения в сфере регулирования товарного рынка, а также создание дополнительного количества рабочих мест и реформирования налоговых систем участников G 20.

Напомним, в Большую двадцатку входят 19 крупнейших экономик мира и ЕС. В общем, экономики стран G-20 составляют 90% мирового ВНП, 80% мировой торговли (включая внутреннюю торговлю в Европейском союзе) и две трети населения мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также