Д. Медведев и В. ПутинД. Медведев и В. Путин.

У Медведева и Путина появилась общая проблема – с рейтингом

О том, что с популярностью у лидеров России у электората не все в порядке, свидетельствуют опросы сразу двух самых авторитетных социологических служб – «Левада-центра» и фонда «Общественное мнение».
За без малого полтора года рейтинг доверия правящему тандему – президенту Медведеву и премьеру Путину – упал до рекордно низких отметок, свидетельствуют данные «Общественного мнения», которому, к слову, весьма доверяют в «Единой России» — политической партии, где премьер-министр РФ является лидером. Именно эта социологическая служба утверждает, что рейтинг премьера за 14 месяцев упал с 65 процентов до 53. У президента Медведева дела еще хуже: было 62 процента, а осталось – всего 46.

Аналогичные опросы «Левада-центр» подтверждают, что эти данные соответствуют действительности. Рейтинг Медведева, Путина, а также правящей в России «Единой России» достиг исторического минимума – за то время, что два этих политика, а также партия власти определяют приоритеты российской политики.

Этот факт стоит иметь в виду, поскольку уже в марте-2012 в России пройдут президентские выборы, а до этого – в декабре этого года – еще и парламентские. Словом, ситуация для нынешней российской политической элиты складывается непростая. Ведь на этом невнятном политическом фоне начинают вновь набирать очки коммунисты. С другой стороны, у российских избирателей, как утверждают социологи, крепнет стремление проголосовать за кого угодно, кроме тех, кто сегодня у власти.

По материалам political-party.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также