День гнева в ЙеменеДень гнева в Йемене.

Тысячи йеменцев приняли участие в марше протеста

День гнева в Йемене. Десятки тысяч йеменцев приняли участие в марше протеста в городе Саада. Он прошел с антиамериканскими и антиизраильскими лозунгами.

Демонстранты призвали действующую власть немедленно сложить с себя полномочия. Прежде всего участники акции требовали отставки президента страны Али Абдуллы Салеха.

«Наши лидеры — это агенты Америки и Израиля. Собравшиеся на площади — это молодежь, свободная молодежь, которая не связана с иностранными спецслужбами, единственное их желание — свергнуть этот режим», — говорит демонстрант Али аль Саккаф.

Али Абдулла Салех со своей стороны обвиняет Соединенные Штаты в подстрекательстве толпы и распространении антипрезидентских настроений. Действующий глава государства, якобы, владеет информацией о регулярных встречах йеменской оппозиции с американскими дипломатами.

Он отказывается покидать свой пост до запланированных на 2013 год выборов. США заручились поддержкой Али Абдуллы Салеха еще во время войны в Ираке. За предоставление своей территории, как плацдарма, Йемен получил десятки миллионов долларов и крупные партии американской военной техники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также