Тысячи поляков требовали убрать крест памяти Леха Качинского

В Варшаве в ночь на вторник прошла массовая акция. Участники требовали убрать крест, установленный в память авиакатастрофе, в которой погиб Лех Качинский.

"Мы живем в светском государстве, и кресту место на церкви, а не перед президентским дворцом", — заявил один из участников демонстрации. В демонстрации приняли участие несколько тысяч человек. Ее организовали с помощью социальной сети Facebook. Страница этого мероприятия на Facebook привлекла 43 тыс. пользователей. На демонстрацию пришли в основном молодые люди, некоторые из которых были одеты в костюмы персонажей "Звездных войн".

Одновременно с акцией противников креста прошел и пикет сторонников его сохранения на площади, участие в котором приняли около 100 человек. Никаких конфликтов между сторонниками и противниками креста не зафиксировали.

Деревянный крест установили на одной из площадей в центре Варшавы через несколько дней после гибели в авиакатастрофе под Смоленском 96 человек, включая президента Леха Качиньского с женой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также