Хирург Юсуф СонмезХирург Юсуф Сонмез.

Турецкий суд отпустил "черного трансплантолога"

Интерпол задерживает «черных трансплантологов», а суд их отпускает. Турецкий хирург Юсуф Сонмез, которому ранее инкриминировалось торговлю человеческими органами — снова на свободе.

Служители Фемиды решили не сажать его до начала судебных слушаний.

«Никакого преступления не было. Мы не торговали органами, следовательно любые доказательства сфабрикованы. Мы не нарушали закон», — сказал хирург Юсуф Сонмез.

По информации Интерпола, врач и несколько его помощников занимались покупкой органов от бедных жителей Восточной Европы и сбывали их в богатых странах. Ордер на арест Сонмеза выдал один из районных судов Приштины, столицы Косово, где он и провел больше всего операций. Впрочем слушания по делу будут вестись в Турции.

Если суд вынесет приговор не в пользу Сонмеза, он будет отбывать наказание на родине. Но это маловероятно, говорят специалисты. Ранее эскулапа уже задерживали — он несколько раз в обход закона приобрел почки на территории Турции. Впрочем, тогда ему уже традиционно все сошло с рук.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также