ГазопроводГазопровод.
Фото btr.

Турция не примет участие в строительстве «Южного потока»

Турецкий министр энергетики и природных ресурсов Тамер Йылдыз заявил, что в целом его страна поддерживает строительство альтернативного газопровода «Южный поток», однако участвовать в его строительстве не намерена.

По мнению министра, страна принимает активное участие в двух других  проектах — TANAP и Nabucco. Поэтому дальнейшее распыление внимания может только навредить ее национальным интересам.

Акционерами «Южного потока» являются итальянский концерн ENI с долей 20%, компания Wintershall Holding (Германия), компания EDF (Франция) и российский «Газпром». Половиной акций владеет российская сторона, а французы и немцы имеют по 15%.

Весь газопровод условно разделен на четыре части, которые, как предполагают участники, будут сдаваться последовательно в процессе строительства.

Известно, что для строительства части трубы, которая пройдет по дну моря, была специально создана компания South Stream Transport.

Начало поставок газа по новому трубопроводу намечено на 2015 год. Напомним, что «Южный поток» является одним из альтернативных вариантов поставки газа в Европу в обход украинской территории.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также