Турция и Израиль уже далеко не друзьяТурция и Израиль уже далеко не друзья.

Турция: Израиль — страна, которая несет особую угрозу

Совет национальной безопасности Турции внес Израиль в список стран, представляющих внешнюю угрозу. Об этом 30 октября сообщил The Jerusalem Post.

Совет безопасности принял Стратегию национальной безопасности Турции, которая будет действовать в ближайшие пять лет. В этом документе действия Израиля на Ближнем Востоке, впервые за долгое время, открыто расцениваются Турцией как угрожающие. В Совете безопасности считают, что действия Израиля могут спровоцировать гонку вооружений между ближневосточными странами. При этом турецкие власти подчеркивает, что на Ближнем Востоке не должно появиться ядерное оружие.

В то же время Совет безопасности Турции изъял из перечня стран, представляющих внешнюю угрозу, Сирию, Болгарию, Грузию, Армению и Иран. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что из перечня может быть исключена также Россия, которая попала в список еще в советские времена. Однако пока эта информация не подтверждается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также