Египет бунтуетЕгипет бунтует.

Турция и Иран призывают Мубарака уйти в отставку

Хосни Мубарака призывают уйти в отставку. На этот раз к митингующим, которые более недели требуют от египетского президента чтобы тот отрекся от должности, присоединились и мировые лидеры.

В частности, об этом заявил премьер Турции Реджеп Таъп Эрдоган и власти Ирана. А вот Израиль, наоборот, убеждает Мубарака не оставлять своего кресла.

Тем временем в самом Египте продолжаются масштабные акции протеста. Сотни тысяч демонстрантов собрались на площадях Египта, Александрии и других крупных городов. Накануне оппозиция заявила о проведении «миллионного марша» — самого масштабного выступления со времени начала протестов. Митингующие заявили — они не уйдут с улиц, пока Мубарак не подаст в отставку.

В связи с народными выступлениями египетская армия перекрыла крупнейшие автомагистрали страны. Кроме этого с понедельника приостановлено движение поездов, а крупнейший авиаперевозчик, компания Иджипт Ейр была, вынуждена была отменить внутренние и международные авиарейсы. Отмена последних вызвала панику среди иностранцев, которые пытаются покинуть охваченную беспорядками страну. Ведь часть из них купила билеты на рейсы именно этого авиаперевозчика.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также