Треть территории США страдает от снегопадовТреть территории США страдает от снегопадов.

Треть территории США страдает от снегопадов

В США месяц февраль начался с действительно яростной погоды. Треть территории страны страдает от снегопадов, следовательно авиасообщение между многими узлами — парализовано.

В частности, прекратил работу международный аэропорт в столице Техаса — Далласе. Чрезвычайная ситуация объявлена в Иллинойсе, Индиане, Миссури и Оклахоме. Из-за гололеда патрульной службе пришлось перекрыть ряд главных автомагистралей. Высота снежного покрова местами составляет почти метр.

«Только посмотрите на это, снег падает и падает, я просто не успеваю его убирать. Видимо придется работать весь день, а может и всю ночь», — говорит житель Миссури Дэвид Тилли.

В южных штатах порывы ветра достигают сотни километров в час. Местные жители выстроились в очереди в магазинах, они запасаются продовольствием сразу на несколько дней. Обледенения высоковольтных линий обусловило помехи в подаче электроэнергии в штате Миссури. Такие же проблемы в Чикаго — по прогнозам синоптиков, в городе ожидается чуть ли не самая снежная буря в истории. Далее непогода будет двигаться в сторону Вашингтона и Нью-Йорка. Мэрии городов уже готовят меры предосторожности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также