Трагедией завершился штурм автобуса с заложниками на Филиппинах

Правоохранителям удалось застрелить нападавшего, который в течение нескольких часов удерживал в заложниках туристов из Гонконга. Точное количество погибших и раненых устанавливается. По разным данным, жертвами нападавшего могли стать 15 человек.

Штурм начался около 14 часов по Киевскому времени. Полицейские прострелили шины автобуса, после чего начали кувалдами разбивать окна и двери. На момент штурма 10-м заложникам, среди которых был и водитель автобуса, удалось спастись.

О захвате автобуса с двумя десятками туристов из Гонконга стало известно утром 23-го августа. Вооруженный экс-полицейский Рональдо Мендоза требовал восстановления на службе. Его освободили в 2008 году по обвинению в вымогательстве денег у подозреваемого. Сам Мендоза считал, что его обвинили несправедливо. Именно это и подтолкнуло мужчину на кровавое преступление.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также