Торонто осталось без света

Взрыв на электростанции оставил без света жителей канадского Торонто.

Инцидент едва не сорвал торжественную церемонию с участием британской королевы Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, которые как раз приехали в Канаду.

За взрыва на электростанции "Гидро Уан" без света остались 250 000 жителей Торонто. В мегаполисе не работали светофоры и были закрыты отдельные участки метро. Свет исчез и на торжественной церемонии в гостинице Fairmont Royal York, где британская монаршая пара вручала премии герцога Эдинбургского молодым канадцам.

Однако после нескольких минут темноты в гостинице увимкнулось аварийное освещение. Чтобы полностью восстановить электроснабжение в Торонто, понадобилось около четырех часов. По предварительным данным, причина взрыва на электростанции — сильная жара. В последние дни столбики термометра в Торонто поднимались до 34 градусов по Цельсию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также