Томская гордума ищет инвесторов

Депутаты Томской городской думы утвердили требования для инвестиционных проектов по реконструкции Горбольницы № 3 и спортивных стадионов Труд и Локомотив. Председатель гордумы Сергей Ильиных сообщил, что инвесторам предложено реконструировать здания городской больницы и благоустроить прилежащую к ним территорию.

В отношении стадиона Труд чиновники выдвинули следующие условия: разобрать старую трибуну и перенести ее на стадион Кедр, на футбольном поле уложить искусственное покрытие, беговые дорожки также должны иметь специальное покрытие. Восточную трибуну с Труда нужно перевезти на стадион Политехник, а над подземной парковкой соорудить круглогодичную площадку. Инвесторам предлагается создать под трибунами комфортные помещения, где учащиеся ДЮШС будут заниматься легкой атлетикой. Там же нужно оборудовать раздевалки и душевые.

Похожие требования были выдвинуты и в отношении стадиона Локомотив. Кроме того, под строительство бассейна и дополнительных зданий спорткомплекса потребуются площади, на которых сейчас стоят 8 домов. Инвестор должен расселить их жильцов, а также построить дорогу, соединяющую улицы Крылова и Белинского.

Сергей Ильиных подчеркнул, что понимает серьезность и затратность таких требований, но надеется, что найдутся люди, которые на них согласятся.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также