Термина «глобальное потепление» исполнилось 35 лет

8 августа 1975 журнал Science опубликовал статью американского климатолога Уоллеса Брокера "Изменения климата: разве находимся мы на пороге глобального потепления". В ней ученый с помощью этого срока определил возможные последствия влияния человека на климат.

Ученый, в частности, прогнозировал общее потепление на 0,8 градуса Цельсия, вызванное концентрацией СО2 в атмосфере в результате деятельности человека. После статьи Брокера термин "глобальное потепление" постепенно вошел в научной терминологии. Сначала государства мира не воспринимали глобальное потепление всерьез, однако впоследствии отношение к этой проблеме изменилось.

Сейчас на борьбу с глобальным потеплением тратятся миллиарды долларов. Впрочем, это не приносит ощутимых результатов. По данным американских климатологов, первое десятилетие XXI века стало самым горячим за всю историю наблюдений, и в дальнейшем ситуация только будет ухудшаться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также